ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК

Состав:
перец — 12-15 шт. (средние по величине),
фарш говяжий или свиной — 300-400 гр,
рис — 1 стакан.,
овощи (у меня был кабачок),
сметана — 100 гр,
соль, перец, зелень.

Перец, фаршированный мясом и рисом — сытное, простое в приготовлении мясное блюдо с овощами, это одновременно и основное блюдо, и гарнир.Перцы помыть, срезать верхушки (не выбрасывать), освободить от семян и перегородок.Рис промыть несколько раз холодной водой, выложить в кастрюлю, налить воды на 2 см выше риса. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 10 минут до полуготовности. Дать немного остыть.Смешать теплый или холодный рис с фаршем, посолить, поперчить.Фаршировать фаршем перцы и ставить их в кастрюлю вертикально, прижимая друг к другу, чтобы не падали.
Верхушки от перцев и выбранные овощи нарезать кубиками (ломтиками). Выложить их в кастрюлю на фаршированные перцы, посыпать зеленью, слегка посолить. Сметану смешать со стаканом воды, залить перцы. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне 20-25 минут до готовности риса и фарша.
Совет: любители грибов могут добавить в смесь из фарша и риса и в кастрюлю мелко порезанные грибы. А также подать к этому блюду гречку с помидорами или с грибами. Для вегетарианцев есть подобный рецепт перцев без мяса.

Похожее

Leave a Comment